fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
高野豆腐の揚げ煮DE卵とじ
高野豆腐の揚げ煮DE卵とじ


◆主菜・副菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる・煮る
★高野豆腐を揚げて食べるのが大好きな我が家の人々です。
 今回は揚げた高野豆腐をタップリの煮汁とともに卵でとじてみましたよ♪
 ごはんの上にのっけて丼でもいいかもしれないですね
【材料・4人分】

高野豆腐・・・3個
卵・・・4個
万能ねぎ・・・適量
薄力粉・・大さじ2~3
片栗粉・・・大さじ2~3
揚げ油・・・適量
 <煮汁>
 だし汁・・・250cc
 しょうゆ・・・大さじ4
 みりん・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ2
 

【作り方】
①高野豆腐は水にひたします。水をたっぷりと含んだところで、
 水気を絞って、さいの目に切ります。
②高野豆腐の表面に片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉を薄くまぶします。
③鍋に揚げ油を入れて中温(170度)に熱します。
 高野豆腐を入れて、2~3分程度揚げます。
④鍋に煮汁の調味料を入れ火にかけます。
 煮立ったところに、揚げたて高野豆腐を入れて全体に煮汁を絡めます。
⑤味がしみ込んだところで、溶いた卵を全体に回しかけます。
 菜ばしでひと混ぜしたら、蓋をして、1~2分煮込みます。
⑥皿によそり、万能ねぎを散らせば完成です。


【類似レシピ】
Recipes618

高野豆腐の揚げ煮

Recipes414

高野豆腐と野菜の揚げ煮

Recipes44

高野豆腐と野菜の揚げびたし
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード