新じゃがと豚肉のケチャップ炒め

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★ホクホクの新じゃがをさっとゆでて、豚肉と玉ねぎでさっと炒めて
仕上げはケチャップで味付け♪
ポテトとケチャップって絶対にベストコンビのお味ですよね♪
【材料・3~4人分】
新じゃいも・・・2個
豚バラ薄切り肉・・・150g
玉ねぎ・・・小1個
酒・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①じゃいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
(今回は細長く切ってます)
水にさらしてから、ザルにあけ水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋に水とじゃがいもを入れて、火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら、ザルにあけて水気を切ります。
※)固めにゆでます。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
豚肉を加え、肉の色が変ったら、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ポテトを加えてさっと炒め合せます。
次に酒・トマトケチャップ・ウスターソースを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。
【類似レシピ】

●豚肉とポテトのケチャップ炒め
気がつけば、同じレシピを以前にも書いていたんですね♪
前回よりも、ちょっと手を抜いたレシピになってますが・・・
これでも充分、美味しい事が今回で判明しました(ウッフ)
新じゃいも・・・2個
豚バラ薄切り肉・・・150g
玉ねぎ・・・小1個
酒・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①じゃいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
(今回は細長く切ってます)
水にさらしてから、ザルにあけ水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋に水とじゃがいもを入れて、火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら、ザルにあけて水気を切ります。
※)固めにゆでます。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
豚肉を加え、肉の色が変ったら、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ポテトを加えてさっと炒め合せます。
次に酒・トマトケチャップ・ウスターソースを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。
【類似レシピ】

●豚肉とポテトのケチャップ炒め
気がつけば、同じレシピを以前にも書いていたんですね♪
前回よりも、ちょっと手を抜いたレシピになってますが・・・
これでも充分、美味しい事が今回で判明しました(ウッフ)
スポンサーサイト