チョ~手抜きな春雨サラダ♪

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる
★茹でた春雨と残り物の野菜(本当にあるものだけですが・・・)
それをポン酢とごま油で和えただけの簡単サラダです
簡単だけど美味しいんですよ♪
【材料3~4人分】
春雨・・・50g
キャベツ・・・2~3枚
人参・・・1/3本
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1/2
【作り方】
①キャベツ・人参は千切りにします。
②鍋に湯を沸かし、春雨を2分程度ゆでます。
(茹で時間は、春雨によっても違うので袋の湯で時間を参考にしてくださいね)
冷水にあけ、粗熱をとり、ザルにあけて水気を切ります。
③ボールにポン酢・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
そこに茹でた春雨・キャベツ・人参を入れて全体を混ぜ合わせます。
全体に味がなじんだら、完成です。
※お好みの野菜をつかってどうぞ・・・
春雨・・・50g
キャベツ・・・2~3枚
人参・・・1/3本
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1/2
【作り方】
①キャベツ・人参は千切りにします。
②鍋に湯を沸かし、春雨を2分程度ゆでます。
(茹で時間は、春雨によっても違うので袋の湯で時間を参考にしてくださいね)
冷水にあけ、粗熱をとり、ザルにあけて水気を切ります。
③ボールにポン酢・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
そこに茹でた春雨・キャベツ・人参を入れて全体を混ぜ合わせます。
全体に味がなじんだら、完成です。
※お好みの野菜をつかってどうぞ・・・
スポンサーサイト