*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
チキンピカタ
チキンピカタ


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:焼く
★淡白なささ身もチーズと卵でふっくら美味しくなります
【材料・4人分】

鶏ささ身肉・・・6本
ピーマン・・・1個
ピザ用チーズ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
 <オーロラソース>
 トマトケチャップ・・・大さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ1


【作り方】
①ピーマンは種を取り、みじん切りにします。
②卵は割りほぐしておきます。
③ボールにオーロラソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
④鶏ささ身は筋をとり、縦半分にそぎ切りにしてからまた半分に切ります。
 切ったささ身は軽くたたいて、薄く平らに伸ばします。
 両面に塩・こしょうをふります。
⑤ささ身にチーズとピーマンを乗せ、その上にささ身を重ねてあわせて軽く手で押さえます。
 両面に薄く薄力粉をつけます。
⑥フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ②の卵液に⑤のささ身をしっかりとつけてから、フライパンに入れます。
 両面に焼き色がつくまで焼きます。
 ※卵は焦げやすいので途中で火を弱めて、中までしっかりと焼いて下さい。
⑦食べやすい大きさに切って、お好みでオーロラソースをかけます。


【アレンジ】
●鶏ささ身の代わりに豚の薄切りロース肉を使ったても美味しいです。


スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。