鶏と卵の親子DEお酢煮

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る
★最近、TVのCMでよくみかける“鶏のさっぱり煮”
本当に美味しそう♪いやいや本当に美味しいの~なので私も・・・
本家本元のレシピとはちょっと違うけどお味はGOO
【材料・4人分】
鶏手羽元・・・12本
ゆで卵・・・4個
万能ねぎ・・・適宜
サラダ油・・・大さじ1
<煮汁>
しょうゆ・・・70cc
酢・・・70cc
みりん・・・50cc
水・・・50cc
砂糖・・・大さじ2
【作り方】
①煮汁の調味料を合わせておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉をいれ焼き色がつくまで炒めます。
次に、①の煮汁とゆで卵を入れて、蓋をして15分程度煮込みます。
途中で鶏肉や卵を裏返しながら、しっかりと味をしみ込ませます。
鶏手羽元・・・12本
ゆで卵・・・4個
万能ねぎ・・・適宜
サラダ油・・・大さじ1
<煮汁>
しょうゆ・・・70cc
酢・・・70cc
みりん・・・50cc
水・・・50cc
砂糖・・・大さじ2
【作り方】
①煮汁の調味料を合わせておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉をいれ焼き色がつくまで炒めます。
次に、①の煮汁とゆで卵を入れて、蓋をして15分程度煮込みます。
途中で鶏肉や卵を裏返しながら、しっかりと味をしみ込ませます。
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