fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
しいたけの肉詰め
しいたけの肉詰め


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★しいたけの旨味たっぷり、肉詰めです。
 お酒のつまみにいい感じです(ウッフ)
【材料・4人分】

しいたけ・・・8枚
豚ひき肉・・・200g
長ねぎ・・・1/3本
卵・・・小1個
パン粉・・・大さじ2
酒・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①しいたけは石づきをとります。
 長ねぎはみじん切りします。
②ボールにひき肉・長ねぎ・パン粉・酒・卵・塩・こしょうを加えて、
 粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせます。
③しいたけの内側に薄く小麦粉をまぶします。
④しいたけの内側に②の具を詰めます。
 小さめのミートナイフ等を使って、具を軽く押す様にしてしっかりと詰めます。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 肉側の面を下にして、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
 肉に焼色がついたら、火を弱火にしてしいたけの面を焼きます。
 この時も蓋をして蒸焼きにします。
⑥しいたけがしんなりして、中まで火が通れば完成です。
 辛し醤油をつけてどうぞ・・・
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あいじゆさんへ
ようこそv-290
作っていただけて、うれしいです
ありがとうございますv-344
★:愛寿(´・ω・`)
レシピ通りに作らせていただきました(^ω^)とてもおいしくできて自分のメニューにいれさせてもらいます(笑)ありがとうございました(`・ェ・)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

?????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード