*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
そのまんま新玉ねぎのハンバーグ♪
そのまんま新玉ねぎのハンバーグ♪


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★ちょっと厚めに切った新玉ねぎの上にハンバーグを乗っけて焼いちゃいました♪
 新玉ねぎの甘味と肉汁を吸い込んだ新玉ねぎがウマウマです。
 でもね...めちゃくちゃ食べずらいのが難点です。(アハ~)

【材料・4人分】

新玉ねぎ・・・2個
豚ひき肉・・・250g
卵・・・小1個
パン粉・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ1~2
酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①新玉ねぎは皮をむき、厚めに輪切りにします。(4等分くらい)
②ボールにパン粉と牛乳を入れ、パン粉に牛乳をしみ込ませます。
 次にひき肉・卵・塩・こしょうを加えて、粘りが出るまでよく手で混ぜ合わせます。
③玉ねぎの両面に薄く小麦粉をまぶします。
④小さめのミートナイフ等を使って、新玉ねぎの片面に②の具を軽く押す様にして乗せます。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 肉側の面を下にして、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
 肉に焼色がついたら、火を弱火にして玉ねぎの面を焼きます。
 両面に焼き色がついたら、酒をふりかけて蓋をして蒸焼きにします。
⑥新玉ねぎが全体にしんなりして、中まで通れば焼き上がりです。


【簡単ソース】
●ケチャップ(大さじ4)ウスターソース(大さじ2)を混ぜ合わせた簡単ソースをかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maorinhちゃんへ
アハ、玉ねぎがね箸では切れなくて・・・
つながったままガブリついちゃう感じv-408
ナイフ片手に一口サイズにカットしながら
上品に食べるのがGoodかも
ん??
なんで食べづらいんですかー??
くずれちゃう?のかな??

タマネギの輪切りをそのまんまハンバーグに使っちゃうなんておもしろい♪♪
ピーマンの肉詰めみたいですね!
みじん切りにしてタネに入れちゃうより新タマネギが楽しめそう(^^)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

そして!!新玉ねぎ 小松菜と新玉ねぎの炒めるサラダ そのまんま新玉ねぎのハンバーグ
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。