fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
葱と人参のお焼き
葱と人参のお焼き



◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★野菜のかき揚げを作ろうと野菜を切り刻んでいたのですが・・・
 なんとなく天ぷらを揚げるのが面倒になり
 うっふ...手抜きのおやきです。これはこれで美味しいのでヨシとしましょう。
【材料・3~4人分】

人参・・・1/3本
ねぎ(青い部分)・・・1本分
小麦粉・・・大さじ2~3
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①ねぎは小口切りにします。
 人参は細切りにします。
②ボールにねぎと人参・塩少々を入れて混ぜます。
 次に小麦粉を加え、混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 スプーンを使って、②の生地を入れます。
 両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
注)焼き色がつくまではあまりいじらず、焼き色がついてから裏返すと
  崩れずにきれいに焼けます。
④焼きあがったら皿によそり、お好みで醤油・ポン酢などでつけてどうぞ・・・
 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maorinhちゃんへ
誕生秘話なんてほどでもないのよぉ~♪
基本は手抜きとか
あるものからうまれるレシピがほとんどよんv-411
えみママさんのレシピ誕生秘話が聞けて嬉しいです(^^)
かきあげもお焼きも作ったことないんだけど、
材料は一緒そうですね??

ポン酢が良く合いそう♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード