fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
春雨とかぶとベーコンのスープ♪
春雨とかぶとベーコンのスープ♪


◆スープ◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★タップリ入れたベーコンがすごくいいお出汁になってます。
 美味しいスープの煮汁を吸い込んだ、かぶちゃんと春雨君がウマウマでいい感じです♪
【材料4人分】

かぶ・・・1本(大き目のもの)
ベーコン・・・5枚
春雨・・・50g
水・・・3カップ
白ワイン(または酒)・・・大さじ2
固形コンソメスープの素・・・2個


【作り方】
①かぶは葉の部分を切り落とし、葉の部分は小口切りにします。
 実の部分は皮をむき、半分に切ってから、半月切りします。
 ベーコンは細切りにします
②鍋に湯を沸かし、春雨を1分程度ゆでます。
 固めにゆでてザルにあけます。
③鍋に水3カップとコンソメスープの素を入れて、火にかけます。
 沸騰したら、ベーコンを入れます。
 次にかぶの実を入れます。
 かぶが柔らかくなったら、春雨とかぶの葉を入れます。
 1~2分ほど、煮込んで完成です。
※ベーコンの塩分とコンソメのお出汁で我が家では味付けなしでOKでしたが
 お好みで塩・こしょうをプラスしてください♪
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaさんへ
その後、体調はいかがですか?
暖かくなったと思ったら、また寒くなったりとしてるから
体もあわせるが大変だよねv-393
無理しないで下さいねv-219
かぶのお漬物美味しいですよね♪
私も大好きですv-10
えみママさんこんにちわ。

 『かぶ』って言うと我家では浅漬けv-354 子供達が大好きなんです。いつも取り合いしながら食べています。v-398 というかあまりレパートリーがないんですv-356 こんな風にスープにしてもおいしく頂けるんですね。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード