塩味DEシンプル豆腐チャンプルー

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・炒める
★豆腐・もやし・ニラで作った、とってもシンプルなチャンプルーです。
味付けもすごーくシンプルなんだけど、なぜかお箸が進む美味しさです♪
【材料・3~4人分】
木綿豆腐・・・1丁
もやし・・・1袋
にら・・・1/2束
かつおぶし・・・適宜
しょうゆ・・・大さじ1/2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①耐熱皿に豆腐を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
②豆腐をザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
④フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
豆腐を入れて木べらで大きめに割りほぐしながら、焼き色がつくまで炒めます。
次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、醤油を入れ、塩・こしょうで味を調えます。
⑥皿によそり、かつお節をかけて完成です。
木綿豆腐・・・1丁
もやし・・・1袋
にら・・・1/2束
かつおぶし・・・適宜
しょうゆ・・・大さじ1/2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①耐熱皿に豆腐を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
②豆腐をザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
④フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
豆腐を入れて木べらで大きめに割りほぐしながら、焼き色がつくまで炒めます。
次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、醤油を入れ、塩・こしょうで味を調えます。
⑥皿によそり、かつお節をかけて完成です。
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