FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2018/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
うま~い♪じゃがいものお焼き2種
うま~い♪じゃがいものお焼きみりん醤油味
 ◎みりん醤油味◎

うま~い♪じゃがいものお焼きバター醤油味
 ◎バター醤油味◎

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:電子レンジ・焼く
★ふかしたホクホクのじゃがいもをマッシュして、焼くだけ♪
 とっても簡単なのにとっても美味しいじゃいものお焼き
 焦げた醤油も美味しい、バター醤油のコクも美味しい
 なので2種類のお味で是非どうぞ・・・
【材料・3~4人分】

じゃいも・・・大3~4個
片栗粉・・・大さじ3~4
<みりん醤油味>
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適宜
<バター醤油味>
醤油・・・適量
バター・・・適量
七味唐辛子・・・適量
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①じゃ芋はよく洗って、1個づつラップで包みます。
 電子レンジで7~8分ほど加熱します。
 竹串でじゃがいもに串が通れば、蒸し上がりです。
※)加熱時間はじゃがいもの大きさによって、調節してください。
②じゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボールに入れてマッシャー又は麺棒などでつぶします。
 片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
③②を2等分に分けて、棒状にまとめます。
 1cm幅くらいの大きさに切ります。
<みりん醤油味>
④フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 ③のじゃがいも(1本分)を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
 焼き色がついたら、少し火を弱めて、醤油とみりん(各大さじ1)を加えます。
 両面を返しながら、煮汁をしっかりとしみ込ませます。
⑤皿によそり、万能ねぎを散らせば完成です。
<バター醤油味>
⑥フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ③のじゃがいも(1本分)を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
⑦皿によそります。
 お好みでバター・醤油・七味唐辛子をつけてどうぞ・・・。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaさんおはよう♪
これねぇ~うちの子供大喜びだったの
子供って凝った料理やコテコテの料理よりも
案外、素朴な味が好きだったりするんだよねv-410
えみママさんおはようございます。
 
 『ジャガイモのおやき』美味しそう~v-344ジャガイモ・片栗粉なら家に必ずあるし~ うちの子供ってシンプルなおかずが結構好きなんですよね~ 早速 作ってみますね
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。