FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
残り野菜DEおから煮(うの花)
残り野菜DEおから煮(うの花)


◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・煮る
★冷蔵庫にあった残り野菜でおから煮です♪
 入れるお野菜や、その時の気分で微妙に味付けが違っちゃうの・・・
 今日のお味はこんな感じです
 具材や味付けは違っても、やぱり美味しい庶民の味『うの花』
【材料・4人分】

おから・・・150g
油揚げ・・・1枚
にんじん・・・1/4本(4cm)
えのき・・・1束(小)
ねぎ・・・1/3本
カニかまぼこ・・・3本
万能ねぎ・・・適量
ごま油・・・大さじ1
 <煮汁>       
 だし汁・・・0.5カップ
 砂糖・・・大さじ1弱
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1.5
 塩・・・少々


【作り方】
①にんじんは細切りにします。
 えのきは石づきを切って、縦半分に切ります。 
 ねぎ・万能ねぎは小口切りにします。
 カニかまぼこも小口切りにします。
②油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから細切りにします。
③煮汁の調味料を全て合わせておきます。
④鍋にごま油をひき強火で熱し、にんじんを入れて炒めます。
 にんじんに油が回ったら、えのきとおからと油揚げを加え、さっと炒め合わせます。
 次に③の煮汁を加え中火にします。
 木べらで混ぜながら、煮汁がある程度なくなったら、長ねぎとカニかまぼこを加えます。
 全体に炒め合せて煮汁がなくなったら、万能ねぎを加え、混ぜ合わせて完成です。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あ~ちゃんへ

私もおから大好きv-10
なので本日、もう1品おからレシピアップしちゃったv-218
おからだいすき!!
最近は豆料理ばっかり大豆食品にはまってます。
ダイエットにもいいしお肌にもいいんですよね!嫌いな人多いけど私は大好き♪おからつくってみたいな。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード