ふわふわ卵のトマトスープ♪

◆スープ類◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★時間のない朝だけど、しっかり食べたい朝ごはん♪
だからこそ、簡単美味しいスープは我が家の必需品(ウッフ)
【材料・4~5人分】
トマト・・・1個
卵・・・1個
ベーコン・・・3枚
お湯・・・3カップ
固形スープの素・・・1個
水・・・3カップ
白ワイン(または酒)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
パセリ・・・適宜
【作り方】
①トマトは湯むきしてて、ざく切りにします。
ベーコンは細切りにします。
②厚手の鍋にお湯を入れて、中火で熱します。
ベーコン・トマトを入れて、沸騰したらアクをとります。
次に白ワイン・固形スープの素を入れ、3~4分弱火で煮込みます。
③②の鍋を中火にして、溶き卵を流し入れます。
塩・こしょうで味を調えます。
注)卵を入れて、すぐにはかき混ぜず、、卵が浮き上がってきてから全体にを混ぜると
ふっくら卵に仕上がります。
④皿にスープをよそり、刻んだパセリを散らせば完成です。
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