*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
しし唐とじゃこの煮びたし
しし唐とじゃこの煮びたし


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★じゃこのお出汁が美味しい煮びたしです。

【材料・4人分】

しし唐・・・1パック(15本)
ちりめんじゃこ・・・1/2カップ
 <煮汁>
 水・・・1カップ
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 薄口しょうゆ・・・小さじ1
 (なければ濃口しょうゆ)
 砂糖・・・小さじ1/2
 塩・・・少々


【作り方】
①しし唐は楊枝でさして、数箇所穴をあけます。
②鍋に煮汁の材料を全て入れて中火で一煮立ちさせます。
③②の鍋にちりめんじゃこ入れて、一煮立ちしてから
 しし唐を入れます。
 5分程度煮て、しし唐がしんなりすれば完成です。


【作り方】
●冷蔵庫で冷やしてから頂くと更に美味しくります。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鹿児島特有の甘口タイプ塩分が低めの高級しょうゆです。塩分14.5%                 [産直鹿児島県]単品販売はコチラ&gt;&gt;0827秋先5 調味料 敬老の日 お中元 お歳暮 自宅用 お取り寄せマップ 鹿児島・にらジャンで醤油らーめん・大卒って大変で
「ししとう(獅子唐)シシトウ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。