*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
小松菜と豚肉のポン酢和え
小松菜と豚肉のポン酢和え


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・茹でる
★またまた、簡単副菜シリーズです。
 簡単過ぎてレシピというほどでもありませんが...普通に美味しかったので書きとめちゃいますね♪
【材料・4人分】

小松菜・・・1束
えのき・・・大1袋
豚肉薄切り肉・・・150g
酒・・・大さじ1
ポン酢・・・適量
ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①えのきは石づきを切り落とし、縦半分に切ります。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②小松菜は洗ってから、ラップを全体にかけます。
 電子レンジで2~3分加熱します。
 小松菜に火が通って、しんなりしたら水にさらします。
 しっかりと水気を絞り、3cm長さに切ります。
③鍋に湯を沸かします。
 えのきを入れて、さっとゆでます。
 えのきをザルにあけ、水気を切ります。
④鍋に湯を沸かし、酒大さじ1を入れます。
 豚肉を入れて、肉の色が変わったら取り出し、水気を切ります。
⑤ボールに小松菜・えのき・豚肉を入れ混ぜます。
 味をみながら、ポン酢とごま油を加えて、全体に混ぜ合わせれば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ブログランキング新規オープン!
このたび、「ミツカルサイト」がブログランキングをオープン致しました。
今ならまだ、登録人数が少ないので、ランキング上位を狙えます!
是非登録をお願い致します。
http://www.mitsukarusite.jp/ranking/index.html


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

????Ĥ???ĥ????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。