ハヤシ風☆ハッシュドビーフ♪

◆主食◆
調理方法:炒める・煮る
調理時間:20分
★デミグラスソースとトマトの水煮缶で作ったルーは
ハッシュドビーフとハヤシライスの真ん中のお味に仕上がりました♪
【材料・4~5人分】
牛切り落とし肉・・・300g
玉ねぎ・・・大1個
デミグラスソース(缶詰)・・・1缶
トマト水煮缶・・・1/3缶
赤ワイン(なければ酒)・・・50cc
トマトケチャップ・・・大さじ1~2
ウスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
サラダ油・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ご飯・・・適量
【作り方】
①牛肉は、一口大に切ります。 軽く塩こしょうをふります。
②玉ねぎは半分に切り、横幅1cmに切ります。
③鍋にサラダ油を入れ中火で熱します。
玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒めます。
④肉の色が変わったら、
デミグラスソース・トマトの水煮缶(つぶしながら)・赤ワインを、加えて煮ます。
⑤沸騰したらあくを取り、トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加え、
弱火で10分程度煮ます。
水分が足りないようなら様子を見ながら、水1/2カップを加えます。
最後に塩・こしょうで味をととのえます。
⑥皿にご飯をよそりルーをタップリかければ完成です。
牛切り落とし肉・・・300g
玉ねぎ・・・大1個
デミグラスソース(缶詰)・・・1缶
トマト水煮缶・・・1/3缶
赤ワイン(なければ酒)・・・50cc
トマトケチャップ・・・大さじ1~2
ウスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
サラダ油・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ご飯・・・適量
【作り方】
①牛肉は、一口大に切ります。 軽く塩こしょうをふります。
②玉ねぎは半分に切り、横幅1cmに切ります。
③鍋にサラダ油を入れ中火で熱します。
玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒めます。
④肉の色が変わったら、
デミグラスソース・トマトの水煮缶(つぶしながら)・赤ワインを、加えて煮ます。
⑤沸騰したらあくを取り、トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加え、
弱火で10分程度煮ます。
水分が足りないようなら様子を見ながら、水1/2カップを加えます。
最後に塩・こしょうで味をととのえます。
⑥皿にご飯をよそりルーをタップリかければ完成です。
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