
◆ジャム◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★お家で作るジャムはいちごがそのまんま
パンに塗ったり、アイスにヨーグルトにかけたり楽しみ方も色々♪
【材料・1カップ分】
いちご・・・1パック(350g)
砂糖・・・100g~150g
レモン汁・・・小さじ1
ラム酒・・・小さじ1
【作り方】①いちごはよく洗ってから、ヘタをとります。
②厚手の鍋にいちごを入れ、砂糖を全体にふりかけます。
レモン汁を加えて、中火で煮込みます。
沸騰したところで、弱火にして10~15分程度煮込みます。
お好みでラム酒を入れて、火を止めれば完成です。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪