*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
残り物でパスタ♪青梗菜&豚肉のバター醤油味
Recipes538


◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★休日のお昼ごはん何を作ろう~とよく迷います。
 元気がなくなった青梗菜と冷凍庫に残っていた豚肉で、なんとなく炒めて作ったまさに残り物パスタ♪
 でもなぜかこうやって適当に作った方が美味しく出来るからアラ不思議
【材料・4人分】

スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
豚肉切り落とし(又は薄切り肉)・・・200g
青梗菜・・・2株
にんにく・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2~2.5
バター・・・30g
黒こしょう・・・少々
塩・・・適宜
 

【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
 にんにくはスライスします。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱します。
 にんにくの香りが出たらにんにくを取り出します。
 次に豚肉を入れます。
 焼き色がついたら青梗菜を加えて炒め合わせます。
 しんなりしたら、酒を加え、塩・こしょうを軽くふります。
④③のフライパンに茹で上がったパスタを加えます。
 醤油を加え、炒め合わせます。
 バターを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。
※)醤油はお好みで量を加減してくださいね
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maorinhさん
バターとお醤油大好きなの♪
子供の頃にね・・・
ご飯のおかずがないと
あったかいご飯にバターとお醤油を入れて
ウッフ・・・混ぜて食べてたの
そんなことしないよね~でもすきだったんだv-10
作ってみました♪
お醤油を入れすぎちゃったんですが。。
チンゲンサイの新しいレパートリーって感じです♪♪
バター醤油とよくあいますね~(*^^*)
ひなちゃんへ(勝手にチャンづけ・・・失礼をお許しくださいね)

チキン南蛮、作って下さったんですね♪
うれしいv-345ありがとうございますv-398
でもね・・・実はチキン南蛮って、ちゃんと食べた事ないんです。
グルメ番組とか紹介されたのを見て、見よう見まねでv-388
だからこんな感じでいいのかしら???とちょっと不安だったんです(エッヘ)
今度、ほっかほっか亭でチキン南蛮買って、ちゃんと勉強してみよっと(笑)

maorinhさんへ
そうなの青梗菜って結構、お安いでしょ♪
だからよく買うんだけど(笑)
でもいつもマンネリの和え物、炒め物ばかりじゃ・・・
って時に出た発想なの(ウッフ)

あかまるさんへ
そうかぁ~青梗菜にクリームパスタね
確かにあいそうですねv-218

イオニさんへ
さすが~イオニさん
私のポイントわかってくれてうれしいv-291
私の勝手なこだわりなんだけど
バターと醤油味の時はこしょうは
なぜか黒こしょうしかも粗引きのヤツ
これが私のポイントv-219
勝手なこだわりを見抜いてもらえてなんだかうれしいv-10
パスタは意外でした
中華好きなので
チンゲン菜も、結構冷蔵庫にある野菜なのですが

パスタに、あえたことなかったですー。
でも、おいしそう!

また、調味料がニクイ組み合わせですね!
オリーブ油なのもステキ。

醤油やバターや、
そして黒胡椒っていうのが

かーなりー
そそられましたあ。

私も、遅く起きた日曜に作ってみたいなあ。
青梗菜のパスタは、よくクリームパスタにしていただきます。
チンゲンサイのパスタなんて意外(*゚ロ゚)ノミ
たまに安くなってるけど使い方に困ってしまうので最近は買ってませんでした。
こうやって豚肉と一緒にすると使いやすそうですね。

バター醤油味大好きv-238
食べたくなってきたぁ~
おいしかったですぅ
最近、メインなお肉とかだけ買って、えみママさんに相談するかのように、
メニュー探してます。(・・。)ゞ
きのうは鶏肉があって、チキン南蛮を作りました。
実は夫の大好きな料理なんですけど、家で作れるとは思っていなかったんです。
ほっかほっか亭だけかと…(^_^;)
で、すんごくおいしかった~!
特にタルタルソースが実にイイ!
いつもホントにありがとうございます♪


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

??????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。