残り物でパスタ♪青梗菜&豚肉のバター醤油味

◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★休日のお昼ごはん何を作ろう~とよく迷います。
元気がなくなった青梗菜と冷凍庫に残っていた豚肉で、なんとなく炒めて作ったまさに残り物パスタ♪
でもなぜかこうやって適当に作った方が美味しく出来るからアラ不思議
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
豚肉切り落とし(又は薄切り肉)・・・200g
青梗菜・・・2株
にんにく・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2~2.5
バター・・・30g
黒こしょう・・・少々
塩・・・適宜
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
にんにくはスライスします。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱します。
にんにくの香りが出たらにんにくを取り出します。
次に豚肉を入れます。
焼き色がついたら青梗菜を加えて炒め合わせます。
しんなりしたら、酒を加え、塩・こしょうを軽くふります。
④③のフライパンに茹で上がったパスタを加えます。
醤油を加え、炒め合わせます。
バターを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。
※)醤油はお好みで量を加減してくださいね
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
豚肉切り落とし(又は薄切り肉)・・・200g
青梗菜・・・2株
にんにく・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2~2.5
バター・・・30g
黒こしょう・・・少々
塩・・・適宜
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
にんにくはスライスします。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱します。
にんにくの香りが出たらにんにくを取り出します。
次に豚肉を入れます。
焼き色がついたら青梗菜を加えて炒め合わせます。
しんなりしたら、酒を加え、塩・こしょうを軽くふります。
④③のフライパンに茹で上がったパスタを加えます。
醤油を加え、炒め合わせます。
バターを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。
※)醤油はお好みで量を加減してくださいね
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