FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2018/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
牛肉と大根の中華風炒め
牛肉と大根の中華風炒め


◆主菜◆
調理時間:12分
調理方法:炒める
★オイスターソースと紹興酒の香りがほんのり中華のお味に仕上がりました。
 大根のしゃきしゃき感としみ込んだ肉汁がたまらない一品です♪
【材料・4人分】

牛切り落とし肉・・・300g
大根・・・1/4本(10cmくらい)
絹サヤ・・・適量
にんにく・・・1片
しょうが・・・小1かけ
ごま油(大根用)・・・大さじ1/2
ごま油(牛肉用)・・・大さじ1
紹興酒(または酒)・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
砂糖・・・少々
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①大根は皮をむき拍子きりにします。
 絹サヤはすじをとり、斜めに2等分に切ります。
 にんにく・しょうがはみじん切りにします。
 牛肉は一口大の大きさに切ります。
②フライパンにごま油をひき、強めの中火で熱します。
 大根を入れて、炒めます。
 ほんのり焼き色がついたら大根を取り出します。
③フライパンの汚れをふき取り、ごま油としょうが・にんにく・豆板醤を入れて強火で熱します。
 香りが出たところで牛肉を加えて炒めます。
 牛肉に焼き色がついたところで、紹興酒を加えます。
 次に②の大根を加え炒め合わせます。
 全体に混ざったら、しょうゆ・オイスターソース・砂糖・塩・こしょうを加え、味を調えます。
 仕上げに絹サヤを加えて、炒め合わせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あーちゃんへ

私は肉は鶏も豚も牛も好き♪
でもねぇお魚も実は好きなんです
ってただの食いしん坊じゃん(ウッフ)
牛!
私は鳥肉が1番好きですがこの牛肉とだいこんは食べたこともないしすっごくおいしそう!(^O^)
さっそくレシピ参考にさせていただきますm(__)m
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。