fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
粉チーズ入りポークピカタ
粉チーズ入りポークピカタ


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★ふわふわジューシなポークピカタはほんのりチーズ味♪
 柔らかくて美味しいピカタです♪
【材料・4人分】

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵・・・2個
パセリみじん切り・・・小さじ2
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
 

【作り方】
①豚肉は2等分に切ります。
 軽くたたいて、薄く平らに伸ばします。
 両面に塩・こしょうをふり、薄く薄力粉をつけます。
②卵は割りほぐしておきます。
 刻みパセリと粉チーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
 ②の溶き卵に①の豚肉をしっかりとつけてから、フライパンに入れます。
 両面に焼き色がつくまで焼きます。
 ※卵は焦げやすいので途中で火を弱めて、中までしっかりと焼いて下さい。
④お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。


【アレンジ】
●今回は簡単オーロラソースで頂きました。
 レシピはこちら・・・
<オーロラソース>
 トマトケチャップ・・・大さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ1

Recipes544


スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード