粉チーズ入りポークピカタ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★ふわふわジューシなポークピカタはほんのりチーズ味♪
柔らかくて美味しいピカタです♪
【材料・4人分】
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵・・・2個
パセリみじん切り・・・小さじ2
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉は2等分に切ります。
軽くたたいて、薄く平らに伸ばします。
両面に塩・こしょうをふり、薄く薄力粉をつけます。
②卵は割りほぐしておきます。
刻みパセリと粉チーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
②の溶き卵に①の豚肉をしっかりとつけてから、フライパンに入れます。
両面に焼き色がつくまで焼きます。
※卵は焦げやすいので途中で火を弱めて、中までしっかりと焼いて下さい。
④お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。
【アレンジ】
●今回は簡単オーロラソースで頂きました。
レシピはこちら・・・
<オーロラソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵・・・2個
パセリみじん切り・・・小さじ2
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉は2等分に切ります。
軽くたたいて、薄く平らに伸ばします。
両面に塩・こしょうをふり、薄く薄力粉をつけます。
②卵は割りほぐしておきます。
刻みパセリと粉チーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
②の溶き卵に①の豚肉をしっかりとつけてから、フライパンに入れます。
両面に焼き色がつくまで焼きます。
※卵は焦げやすいので途中で火を弱めて、中までしっかりと焼いて下さい。
④お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。
【アレンジ】
●今回は簡単オーロラソースで頂きました。
レシピはこちら・・・
<オーロラソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1

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