うま~い♪カニとトマトクリームのパスタ

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★簡単で美味しいパスタです♪
トマトの酸味を生クリームがまろやかにした美味しいソースにカニちゃんの風味がプラスされて
ウマウマパスタになりました。
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
カニ缶・・・1缶
トマト水煮・・・1缶(400g)
生クリーム・・・1/2カップ
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2
ドライパセリ・・・適宜
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
にんにくは輪切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れて少し固めにゆでます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
にんにくを入れて香りが出たところで取り出します。
玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めてから、
カニを汁ごと加え、さっと炒めます。
次に白ワインとホールトマトをつぶしながら入れ、弱めの中火で4~5分煮ます。
④③のフライパンを弱火にして、生クリームとスパゲッティーの茹で汁お玉1杯分を加え、
塩・こしょうで味を調えます。
⑤④の鍋に茹で上がったスパゲッティーを入れて、全体に混ぜ合わせて完成です。
⑥皿によそり、パセリをちらして完成です。
【類似レシピ】

●エビとトマトのクリームパスタ
スパゲッティー・・・400g
カニ缶・・・1缶
トマト水煮・・・1缶(400g)
生クリーム・・・1/2カップ
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2
ドライパセリ・・・適宜
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
にんにくは輪切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れて少し固めにゆでます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
にんにくを入れて香りが出たところで取り出します。
玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めてから、
カニを汁ごと加え、さっと炒めます。
次に白ワインとホールトマトをつぶしながら入れ、弱めの中火で4~5分煮ます。
④③のフライパンを弱火にして、生クリームとスパゲッティーの茹で汁お玉1杯分を加え、
塩・こしょうで味を調えます。
⑤④の鍋に茹で上がったスパゲッティーを入れて、全体に混ぜ合わせて完成です。
⑥皿によそり、パセリをちらして完成です。
【類似レシピ】

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