FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
春巻きの皮でなんちゃってアップルパイ♪
春巻きの皮でなんちゃってアップルパイ♪



◆お菓子◆
調理時間:20分(但し、りんごジャムの粗熱をとる時間は含まれていません)
調理方法:煮る・トースター
★春巻きの皮を使って、簡単アップルパイを作りました。
 小さめにカットしたミニミニアップパイは、食べやすいサイズに出来上がりました。
 焼きたてのアツアツ、サクサクのところを是非どうぞ・・・♪


☆本日のランキング☆
今朝のレシピブログ、33位です
そして日本ブログ村料理ブログ、43位でした。
いつもいつも応援、本当にありがとうございます♪
【材料・12個分】

春巻きの皮・・・3枚
りんご・・・1個
砂糖・・・30g
レモン汁・・・大さじ1/2
ラム酒(あれば)・・・小さじ1
シナモン(あれば)・・・少々
バター・・・適宜


【作り方】
①りんごを縦8等分に切り、皮と芯をとります。
 薄いいちょう切りにします。
②厚手の鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて中火にします。
 木べらで混ぜながら、水分がなくなりしんなりするまで7~8分程度煮ます。
 火を止めてから、ラム酒・シナモンを加えます。
 ※りんごジャムは冷ましてから使います。
③春巻きの皮を4等分に切ります。
④春巻きの皮の中央に②のリンゴを少量乗せます。 
 お好みで0.5cm四方に切ったバターを乗せ、
 リンゴが隠れるようにしっかりと春巻きの皮で包みます。
⑤オーブントースターに④の春巻きを入れて、4~5分程度焼きます。
 皮に焼き色がついたら取り出して完成です。

春巻きの皮でなんちゃってアップルパイ♪
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆいちゃんへ

あら~画像見れなかったのね
ごめんなさいv-393

忙しいときも確かにあるけど・・・
ウッフ、今日から三連休なの
明日からちょっと旅行に行ってきます。
楽しいレポが出来るといいけど♪
えみママさん、おはようございます^^

このアップルパイ凄く美味しそうです~♪

しかも焼いてるからヘルシーですね~^^

もう一つのブログ画像が見れなかったので、

こっちに来ました~^^

えみママさんまたまた凄く忙しそう。。

頑張って下さいね^^

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード