fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
鱈のソテー@バルサミコソースがけ
鱈のソテー@バルサミコソースがけ


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く・炒める
★最近買った、バルサミコ酢♪でちょっと実験お料理・・・(ウッフ)
 前回作ったのが“簡単♪鶏手羽中とバルサミコ酢のソテー”
 なかなか好評だったので、今回はお魚でチャレンジ!!
 ソースにバターを入れたらコクがでて、これまたいい感じになりました♪
【材料・4人分】

鱈・・・4切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
白ワイン(又は酒)・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適宜
<バルサミコソース>
バルサミコ酢・・・大さじ1.5~2
醤油・・・大さじ1/2
バター・・・10g


【作り方】
①鱈に軽く塩・こしょうをふります。
②フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
 鱈を入れ、両面に焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
 鱈に火が通ったら、皿によそります。
③②のフライパンに、バルサミコソースの調味料全てを入れて、弱めの中火にかけます。
 軽く煮詰めたところで火を止めます。
④鱈の上にバルサミコソースをかけて、パセリを散らして完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ryuji_s1 さんへ

バルサミコ酢を使ったレシピはまだまだ少なくて勉強中です♪
鱈のソテー@バルサミコソースが
おいしそうですね
マリさんへ

我が家のバルサミコ酢は・・・
本物ではないみたいv-388
混ぜものが色々ありました(ガビ~ン)

でも気分だけでもね(ウッフ)
今度はマリさんの裏技レシピでバルサミコを作ってみよっと♪
バルサミコ酢ブーム
少しバルサミコ酢ブームみたい(笑)。
私も、美味しいバルサミコ酢作り(裏技実験・笑)にハマっているよ。

鱈、本当に大好きなの!!
だから、よく似ている料理(焼くときに小麦粉をつけて、バルサミコは食べるときにかける)を作るけど、一緒にお醤油を使ったことがない。
今度、えみママさんの作り方をさせてもらいたいな♪


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

????í???Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード