鱈のソテー@バルサミコソースがけ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く・炒める
★最近買った、バルサミコ酢♪でちょっと実験お料理・・・(ウッフ)
前回作ったのが“簡単♪鶏手羽中とバルサミコ酢のソテー”
なかなか好評だったので、今回はお魚でチャレンジ!!
ソースにバターを入れたらコクがでて、これまたいい感じになりました♪
【材料・4人分】
鱈・・・4切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
白ワイン(又は酒)・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適宜
<バルサミコソース>
バルサミコ酢・・・大さじ1.5~2
醤油・・・大さじ1/2
バター・・・10g
【作り方】
①鱈に軽く塩・こしょうをふります。
②フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
鱈を入れ、両面に焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
鱈に火が通ったら、皿によそります。
③②のフライパンに、バルサミコソースの調味料全てを入れて、弱めの中火にかけます。
軽く煮詰めたところで火を止めます。
④鱈の上にバルサミコソースをかけて、パセリを散らして完成です。
鱈・・・4切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
白ワイン(又は酒)・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適宜
<バルサミコソース>
バルサミコ酢・・・大さじ1.5~2
醤油・・・大さじ1/2
バター・・・10g
【作り方】
①鱈に軽く塩・こしょうをふります。
②フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
鱈を入れ、両面に焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
鱈に火が通ったら、皿によそります。
③②のフライパンに、バルサミコソースの調味料全てを入れて、弱めの中火にかけます。
軽く煮詰めたところで火を止めます。
④鱈の上にバルサミコソースをかけて、パセリを散らして完成です。
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