*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
宮崎風☆チキン南蛮@タルタルソースがけ
宮崎風☆チキン南蛮@タルタルソースがけ


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる・煮る
★甘酢に絡んだ鶏唐にたっぷりのタルタルソースをかけて、う~ん、美味しい♪
 ちょっとカロリーが気なるから鶏むね肉でさっぱり仕上げて見たけれど、
 これまた、ふっくら仕上がっていい感じでした!!
【材料・4人分】

鶏むね肉(又はもも肉)・・・2枚(500g)
小麦粉・・・適量
卵・・・2個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
お好みの野菜・・・適宜
<甘酢ダレ>
酢・・・100cc
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
とんかつソース・・・大さじ1
塩・・・少々
<タルタルソース>
ゆで卵・・・1個
玉ねぎみじん切り・・・大さじ2強
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
生クリーム(または牛乳)・・・大さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1
パセリ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
<タルタルソース>
①ゆで卵は粗めのみじん切りにします。
 玉ねぎはみじん切りにして、しっかりと水気を絞ります。
 パセリはみじん切りにします。
②ゆでたまご・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り・マヨネーズ・レモン汁・はちみつ
 ・生クリーム・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
<甘酢ダレ>
①鍋に、甘酢ダレの調味料を全て入れて、中火にかけます。
 煮立ったところで火を止めます。
<鶏唐と仕上げ>
①鶏肉は4~6等分にそぎ切りにします。
 水気をふき取り、軽く塩・こしょうをふります。
②①の鶏肉に小麦粉を両面にまぶします。
 タップリの溶き卵にくぐらせます。
③鍋にサラダ油(揚げ油)を入れ、中温(170℃)に熱します。
 ②の鶏肉を入れます。
 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら、しっかりと油を切ります。
④甘酢ダレを弱めの中火にかけて温めておき、③の揚げたての鶏唐を入れます。
 1~2分程度甘酢ダレにつけておきます。
 しっかりとタレがしみ込んだら取り出します。
⑤皿にお好みの野菜をしき、その上に④の鶏唐をのせます。
 タップリとタルタルソースをかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。