fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
簡単☆美味しい♪トロ~リ、キャベツとベーコンのリゾット
キャベツとベーコンのリゾット


◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る
★すごく、シンプルな材料で作るリゾットですが、
 とっても、とって~も簡単で美味しいので、お勧めの1品です♪
【材料・3~4人分】

米・・・1.5合
キャベツ・・・3~4枚
ベーコン・・・2~3枚
にんにく・・・1かけ
熱湯・・・4~4.5カップ
固形スープの素・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
粉チーズ・・・適宜
パセリ・・・適宜


【作り方】
①キャベツは2cm角くらいのざく切りにします。
 ベーコンは細切りにします。
 にんにくは輪切りにします。
②熱湯に固形スープの素を入れて溶かし、スープを作ります。
③大き目のフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて熱します。
 にんにくの香りが出たところでにんにくを取り出します。
 次にベーコンを加えて炒めます。
 焼き色がついたところでキャベツを加えます。
④キャベツ全体に油が回ったら、米を入れます。
 よく炒めて、米が半透明色になったところで、②の熱いスープを半分ほど入れます。
 弱火にして、グツグツと煮込みます。
 水分が少なくなったら、②のスープをそそぎます。これを2~3回繰り返します。
⑤仕上げに塩・こしょうを加えて、味を整えます。
⑥皿によそり、パセリを散らして、お好みで粉チーズをふりかけて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆいちゃんへ
先ずはチーズを入れずに、優しいお味で楽しんで、
残り半分は粉チーズを入れて、まったり食べるのが私の食べ方です。
同じリゾットでも2種類楽しめてちょっとうれしい感じよv-10
えみママさん、おはよございます♪

レシピUPされたんですね♪

今度絶対作ってみようと思いますv-238

見た時に美味しそうので食べたいです♪
あかまるさんへ
そうなんです、トロ~リだけどあっさりで美味しいんですよv-234
トロ~リあっさりリゾットおいしそう。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

??ġ??ġ??ġ????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード