青梗菜とコーンとかにかまぼこのポン酢和え(三色和え)

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる
★お友達から教えてもらった簡単ドレッシングは、ポン酢とごま油を混ぜるだけ♪
簡単だけど、とっても美味しい和風&中華ドレッシングに早変わりです。
こうやって青菜類にコーンやカニかまを加えると、
野菜嫌いの子供でもコーンとカニかまの甘みで美味しいくいただけますよ!!
【材料・4人分】
青梗菜・・・2株
冷凍コーン・・・1/2カップ
かにかまぼこ・・・8本
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①青梗菜は2cmくらいのざく切りにします。
カニかまは2cmくらいに切ってから身をほぐしておきます。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
青梗菜を入れて沸騰してきたら、冷凍コーンを入れます。
再び、沸騰して青梗菜が色鮮やかになったところでザルにあけ、
しっかりと水気を切ります。
③ボールに水気を切った青梗菜とコーン、かにかまぼこ・ポン酢・ごま油を入れて
混ぜ合わせて完成です。
青梗菜・・・2株
冷凍コーン・・・1/2カップ
かにかまぼこ・・・8本
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①青梗菜は2cmくらいのざく切りにします。
カニかまは2cmくらいに切ってから身をほぐしておきます。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
青梗菜を入れて沸騰してきたら、冷凍コーンを入れます。
再び、沸騰して青梗菜が色鮮やかになったところでザルにあけ、
しっかりと水気を切ります。
③ボールに水気を切った青梗菜とコーン、かにかまぼこ・ポン酢・ごま油を入れて
混ぜ合わせて完成です。
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