簡単♪鶏手羽中とバルサミコ酢のソテー

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★お酢が大好きな私なので、コクのある(深みのある)バルサミコ酢はもちろん大好き♪
でも実は、自分でバルサミコ酢を使うのは初めてなんです。
先ずはシンプル煮手羽中をソテーして見ました。
う~ん、簡単に美味しく仕上がりました。おつまみにもGOODですね
【材料・3~4人分】
鶏手羽中・・・300g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
酒・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ3強
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適宜
【作り方】
①手羽中に軽く塩・こしょうをふります。
②フライパンにサラダ油を入れて、熱します。
手羽中をいれて炒め、こんがり焼き色がついたら、
酒・バルサミコ酢・醤油を加えます。
蓋をして、弱めの中火で1~2分蒸し焼きにします。
中までしっかりと火が通ったら、蓋をあけて、全体に煮汁を煮絡めます。
③皿によそり、パセリを散らして完成です。
鶏手羽中・・・300g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
酒・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ3強
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適宜
【作り方】
①手羽中に軽く塩・こしょうをふります。
②フライパンにサラダ油を入れて、熱します。
手羽中をいれて炒め、こんがり焼き色がついたら、
酒・バルサミコ酢・醤油を加えます。
蓋をして、弱めの中火で1~2分蒸し焼きにします。
中までしっかりと火が通ったら、蓋をあけて、全体に煮汁を煮絡めます。
③皿によそり、パセリを散らして完成です。
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