FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
ほうれん草とかにかまの胡麻和え
ほうれん草とかにかまの胡麻和え


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・茹でる
★前回作った、“簡単♪もやしとほうれん草の胡麻和え”にちょっとだけお砂糖をプラスαして見ました。
 お砂糖なしだとサラダ感覚の胡麻和え、そして今回は正統派、定番の胡麻和えになりましたよ♪
 パパさんは砂糖なしが好みで、息子は砂糖ありが好み!!私は両方OKですよ
【材料・4人分】

ほうれん草・・・1束
カニかまぼこ・・・8本
白すりごま・・・大さじ2
<合わせダレ>
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1


【作り方】
①耐熱皿に醤油・みりん・砂糖を入れて電子レンジで1分程度加熱します。
②鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を茹でます。
 茹で上がったら、水にはなして、あく抜きをします。
 水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
③カニかまぼこは、ほぐしておきます。
④ボールにほうれん草とカニかまぼこをいれ、①のタレを味を見ながら加え、混ぜ合わせます。
 仕上げに白すりごまを振り入れて、全体に和えれば完成です。
※)①のタレは全部入れると少し多いので、ほうれん草の量を見ながら加減しながら加えてください。


【類似レシピ】
Recipes504

簡単♪もやしとほうれん草の胡麻和え
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あかまるさんへ
私もほうれん草大好きです!!!
ほうれん草は、ビタミンも豊富でおいしい野菜ですね。胡麻和えが一番大好きですね。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード