*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼き鳥(タレ)
焼き鳥(タレ)


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:焼く(グリル)
★あっさりダレが、しっかりとしみ込んで美味しい焼き鳥
【材料・12本分】

鶏もも肉・・・1枚(300g)
ねぎ・・・3本
しいたけ・・・4枚
 <タレ>
 しょうゆ・・・50cc
 みりん・・・50cc
 酒・・・50cc
 はちみつ・・・大さじ1
 にんにく・・・1かけ
 しょうが汁・・・小さじ1


【作り方】
①にんにくは薄くスライスします。
②鍋にタレの材料とにんにくを入れて中火で煮ます。
 一煮立ちしたところで火を止めます。 
③鶏肉は一口大にそぎ切りにします。
 ねぎは3cm長さにきります。
 しいたけは石づきをとり、半分にそぎ切りにします。
④竹串に鶏肉とねぎを交互に刺します。
 同様にして竹串に鶏肉としいたけを交互に刺します。
⑤グリルを弱めの中火にします。
 ②のタレに焼き鳥をくぐらせてから、グリルに入れます。
 何度かタレをつけながら両面をしっかりと焼いて完成です。
 (タレを何度もつけることでしっかりと味がしみ込みます)


【アレンジ】
●オーブントースターで焼いても大丈夫です。
●タレではなく、シンプルに塩・こしょうのみで焼いても美味しいです。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。