*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
きのこ餡の和風豆腐ステーキ
Recipes522


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:焼く・煮る
★ヘルシーだけど、意外とボリュームがある豆腐ステーキです。
 このきのこ餡は万能ソースなので、ハンバーグや厚揚げなんかにかけてもOKですよ♪
【材料・4人分】

木綿豆腐・・・2丁
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
みつば・・・適宜
 <きのこ餡>
 エリンギ・・・1パック
 しめじ・・・1パック
 豚ばら肉・・・100g
 ごま油・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1


【作り方】
①豆腐は横に6等分に切ります。
 しっかりと水気をきっておきます。
②エリンギは石づきを切り落とし、大きい物は縦に2等分にしてから短冊切りにします。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豆腐の表面をキッチンペーパーで拭きながら、フライパンに並びいれます。
 軽く、両面に塩・こしょうをふりながら焼きます。
 両面に焼き色がついたら、お皿に並べます。
④フライパンにごま油を入れ、中火にかけます。
 豚肉を入れ、肉の色が変ったら、しめじ・エリンギを加えます。
 全体に油が回ってしんなりしたら、酒・砂糖・みりん・醤油を加えます。
 きのこ類に味がしっかりとしみ込んだら、火を止めます。
⑤豆腐ステーキののった皿に、たっぷりと④のきのこ餡をよそり、三つ葉を飾れば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
はじめまして。
わたしも豆腐ステーキは、大好きです。
ヘルシー食中心で生活してます♪
あかまるさんへ
簡単なのであかまるさんも是非、どうぞ・・・
きのこの豆腐ステーキ食べたいです。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

?,?,? ???Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。