fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
いんげんとかにかまのゴママヨ和え
いんげんとかにかまのゴママヨ和え


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる
★いんげんとにんじん、それとかにかまぼこを、
 ごまマヨネーズで和えただけのシンプルサラダです。
 箸休めにどうぞ・・・
【材料・4人分】

いんげん・・・1袋
にんじん・・・1/3本
かにかまぼこ・・・8本
マヨネーズ・・・大さじ3
醤油・・・小さじ1
白すりごま・・・大さじ2
塩・・・少々


【作り方】
①いんげんは筋をとります。
 にんじんは4cm長さの細切りにします。
 かにかまぼこは身をほぐしておきます。
②鍋にたっぷりの水とにんじんを入れて火にかけます。
 塩少々を入れて沸騰してきたらいんげんを入れて2~3分ゆでます。
 色鮮やかになったところでザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
③ボールにいんげん・にんじん・かにかまぼこ・醤油・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
 最後に白すりごまを加えて、全体にさっくりと混ぜ合わせて完成です。

※マヨネーズは野菜の量に合わせて加減してください。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

???????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード