簡単♪もやしとほうれん草の胡麻和え

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・茹でる
★レンジでチンして作る即席ダレに茹で野菜を和えるだけ♪
簡単すぎてレシピ??と言うほどでもなけど、とっても便利な副菜なのでアップしちゃいます。
【材料・4人分】
ほうれん草・・・1束
もやし・・・1袋
白すりごま・・・大さじ2
<合わせダレ>
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
【作り方】
①耐熱皿に醤油とみりんを入れて電子レンジで1分程度加熱します。
②鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を茹でます。
茹で上がったら、水にはなして、あく抜きをします。
水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
③鍋にたっぷりの湯をわかし、もやしを入れて茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、水気を切ります。
④ボールにほうれん草ともやしをいれ、①のタレを味を見ながら加え、混ぜ合わせます。
仕上げに白すりごまを振り入れて、全体に和えれば完成です。
ほうれん草・・・1束
もやし・・・1袋
白すりごま・・・大さじ2
<合わせダレ>
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
【作り方】
①耐熱皿に醤油とみりんを入れて電子レンジで1分程度加熱します。
②鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を茹でます。
茹で上がったら、水にはなして、あく抜きをします。
水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
③鍋にたっぷりの湯をわかし、もやしを入れて茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、水気を切ります。
④ボールにほうれん草ともやしをいれ、①のタレを味を見ながら加え、混ぜ合わせます。
仕上げに白すりごまを振り入れて、全体に和えれば完成です。
スポンサーサイト