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白菜と豚肉のミルフィーユ(重ね蒸し)☆Part2
白菜と豚肉のミルフィーユ(重ね蒸し)☆Part2


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★お鍋に白菜と豚肉を交互に重ねて蒸し焼きにするだけ♪
 調味料もお酒だけ、シンプルだけど美味しい重ね焼きです
【材料・4人分】

白菜・・・4~5枚
豚薄切り肉(ロースまたはばら肉)・・・250g
酒・・・大さじ2
ゆずこしょう・・・適宜
ポン酢・・・適量


【作り方】
①白菜は1/2~1/3に切ります。
 豚肉は2~3等分に切ります。
②厚手の鍋、又は小さめのフライパンに白菜・豚肉をひろげならが交互に重ねていきます。
 全部重ね終わったら、手の甲でギュッと上から下に押さえつけます。
 上から酒をふりかけます。
③鍋の蓋をして中火にかけます。
 白菜から水分が出て柔らかくなるまで煮込みます。
 途中で火加減を調節しながら、白菜が柔らかくなるまでじっく煮込みます。
④③の鍋から形を崩さないように取り出して、適当な大きさに切り分け皿によそります。
 お好みでポン酢やゆずこしょうを添えていただいてください。


【類似レシピ】
豚肉と白菜のミルフィーユ(重ね蒸し)
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Bibiさんへ
コメントありがとうございます。
シドニーは秋だから、そろそろ白菜が出回ってくるんですね。
こちらは白菜のシーズンはそろそろ終わりです
はじめまして。白菜の重ね煮のレシピを探していてブログを拝見しました。
とってもおいしかったのでお礼が言いたくて。
充実したレシピの数々ですね。またおじゃまさせてください。
ありがとうございました。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

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