ほうれん草とベーコンのバター醤油スパゲッティー

◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★バター醤油味が大好きな我が家の人たち。
シンプルにほうれん草とベーコンで仕上げれば、我が家の定番パスタの出来上がりです。
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
ベーコン・・・6~8枚
ほうれん草・・・1束
バター・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ3弱
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②ベーコンは1cm幅位に切ります。
ほうれん草は洗って、汚れを落としてから、3cm長さに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにバターを入れて、中火で熱します。
バターが溶けたらにんにく、ベーコンを入れて炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたら、ほうれん草を炒め合わせます。
④茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑤③のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと醤油・黒こしょうを加え、
さっと炒め合わせます。
仕上げに塩を加えて味を調えれば完成です。
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
ベーコン・・・6~8枚
ほうれん草・・・1束
バター・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ3弱
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②ベーコンは1cm幅位に切ります。
ほうれん草は洗って、汚れを落としてから、3cm長さに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにバターを入れて、中火で熱します。
バターが溶けたらにんにく、ベーコンを入れて炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたら、ほうれん草を炒め合わせます。
④茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑤③のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと醤油・黒こしょうを加え、
さっと炒め合わせます。
仕上げに塩を加えて味を調えれば完成です。
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