FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2021/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
かぼちゃとベーコンのクリームスープ
Recipes479


◆スープ◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★美味しいベーコンを頂いたので、そのベーコンをふんだんに使って簡単クリームスープを作りました♪
 ベーコンの美味しいお出汁と程よい塩分、そしてホクホクかぼちゃの甘味がいい感じのスープに仕上がりました。
【材料4~5人分】

ベーコン(あれば厚切り)・・・4~5枚(120g)
かぼちゃ・・・1/4個(300g)
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・20g
薄力粉・・・大さじ3
水・・・300c
牛乳・・・400cc
コンソメスープの素・・・2個
塩・・・適量
こしょう・・・少々
パセリ・・・適宜


【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
 かぼちゃは一口大の大きさに切ります。
 ベーコンは細切りにします。
②鍋にバターを入れて中火にかけます。
 バターが溶けてきたら、ベーコンを入れます。
 ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを入れます。
 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れます。
 焦げ付かないようにかき混ぜ、粉っぽさががなくなったら、水を入れます。
 次にかぼちゃとコンソメスープの素を加え、 弱めの中火で煮込みます。
 かぼちゃに火が通ったら、牛乳を加えて弱火にして煮ます。
 ※沸騰しないように気をつけて下さい。
③塩・こしょうで味を調えます。
④皿にクリームスープをよそり、刻んだパセリをちらして完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あかまるさんへ
本当に急に寒くなって、あったかいものが恋しい季節になりましたねv-410
ほんのりかぼちゃの甘さがたまりません。
やっぱ寒くなるとシチューですよね。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード