チキンカツサンド

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる・煮る
★サクサクのチキンカツにソースをたっぷりかけて、シャキシャキノレタスをはさめば、
は~い美味しいチキンカツサンドの出来上がり♪
【材料・4人分】
鶏むね肉・・・2枚(500g)
食パン(8枚切り又はサンドイッチ用)・・・1斤
塩・・・少々
こしょう・・・少々
レタス・・・適量
マスタード・・・適量
揚げ油・・・適量
<チキンカツの衣>
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
<ソース>
とんかつソース・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ1
【作り方】
①鶏肉は2~3枚にそぎ切りにします。
軽く塩・こしょうをふります。
②鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵・パン粉を順に付けます。
しっかりと衣を付けます。
③鍋に揚げ油を入れて、中温(170℃)に熱します。
鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
④レタスは厚めの千切りにします。
⑤ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
⑥食パンに好みでマスタードを少量ぬります。
その上にレタスをひき、チキンカツをのせます。
たっぷりと⑤のソースをかけ、もう一枚食パンをのせてはさみます。
⑦食べやすい、大きさに切り分けて完成です。
鶏むね肉・・・2枚(500g)
食パン(8枚切り又はサンドイッチ用)・・・1斤
塩・・・少々
こしょう・・・少々
レタス・・・適量
マスタード・・・適量
揚げ油・・・適量
<チキンカツの衣>
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
<ソース>
とんかつソース・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ1
【作り方】
①鶏肉は2~3枚にそぎ切りにします。
軽く塩・こしょうをふります。
②鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵・パン粉を順に付けます。
しっかりと衣を付けます。
③鍋に揚げ油を入れて、中温(170℃)に熱します。
鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
④レタスは厚めの千切りにします。
⑤ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
⑥食パンに好みでマスタードを少量ぬります。
その上にレタスをひき、チキンカツをのせます。
たっぷりと⑤のソースをかけ、もう一枚食パンをのせてはさみます。
⑦食べやすい、大きさに切り分けて完成です。
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