鶏肉のマーマレード焼き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★前回作った“マーマレードの鶏手羽煮”&“マーマレードソースdeポークソテー”が
とっても美味しかったので、今回は普通に鶏もも肉で焼いて見ましたよ♪
お肉が変わってもやっぱり美味しいマーマレードと醤油の組み合わせです。
【材料・4人分】
鶏もも肉・・・2枚(600g)
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ3
マーマーレード・・・大さじ2.5
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②鶏肉は一口大より大きめに切り、両面に軽く塩・こしょうをふります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒めます。
余分な油が出るのでキッチンペーパーでふき取ります。
酒をふりかけ、①のタレを入れます。
途中で鶏肉を裏返しながら、照りが出るまで煮絡めて完成です。
鶏もも肉・・・2枚(600g)
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ3
マーマーレード・・・大さじ2.5
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②鶏肉は一口大より大きめに切り、両面に軽く塩・こしょうをふります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒めます。
余分な油が出るのでキッチンペーパーでふき取ります。
酒をふりかけ、①のタレを入れます。
途中で鶏肉を裏返しながら、照りが出るまで煮絡めて完成です。
スポンサーサイト