*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
シュリンプトースト(海老カナッペ)★Part2
シュリンプトースト(海老カナッペ)★Part2


◆主食・パン類◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★揚げないでトースターで焼く、簡単シュリンプトーストです♪
【材料・4人分】

食パン・・・6枚(サンドイッチ用)
むき海老・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
パセリ・・・適量
片栗粉・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・少々


【作り方】
①玉ねぎ・パセリはみじん切りにします。
②海老は水気をふき取り、包丁で粗いみじん切りにしてから、包丁でたたきます。
③ボールに玉ねぎ・パセリ・えび・片栗粉・マヨネーズ・粉チーズ・塩・黒こしょう
 を入れてよく混ぜ合わせます。
④食パンの片面に③を薄く塗ります。
⑤オーブントースターで④を6~7分程度焼きます。
注)パンは天板にのせて焼きます。ある程度焼き色がついたら、
  アルミホイルをふんわりとかけて焼くと、焦げ付かず海老にしっかりと火が通ります。
⑥食べ安い大きさにカットします。


【類似レシピ】
シュリンプトースト(海老カナッペ)
※レシピはほとんど一緒です♪パセリの代わりにしそ使ってます
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆいちゃんへ
揚げ揚げのシュリンプトーストもサックっとして美味しいんだよね・・・
でも面倒だしカロリーオフで許してね(ウッフ)
揚げないでいいなんて、ヘルシーだし

美味しそうです~v-10

小さくて可愛いし、今度作ってみます♪。

お客さんが来たときも良さそうだなぁe-415


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。