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シンプル★マーブルパウンドケーキ@HERSHEY'S
シンプル★マーブルパウンドケーキ@HERSHEY'S


◆お菓子◆
調理時間:60分
(ごめんなさい30分オーバーです。でも手軽に出来るのでアップさせて下さいね)
調理方法:焼く
★市販のチョコシロップで簡単に出来るマーブルパウンドケーキ♪

レシピブログさんの“HERSHEY'S チョコレートシロップ”モニターに当選しました♪
 Cafeメニューを考える第4弾は手軽にマーブル模様のパウンドケーキです
 

ハーシーチョコレートシロップを使ったカフェメニュー候補、参加中♪


 シンプルなパウンドケーキにハーシーズのチョコシロップで
 マーブル模様のパウンドケーキを作りましたよ♪
 もちろん仕上げのソースも・・・。チョコ好きにはたまらないお味です
【材料・18cmのパウンドケーキ型1本分】

バター・・・90g
砂糖・・・90g
卵(L)・・・2個
ハーシーチョコレートシロップ・・・大さじ1
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ラム酒・・・大さじ1


【作り方】
<はじめにしておくこと>
●バター・卵は室温に戻しておきます。
●薄力粉とベーキングパウダーは合わせて、こし器などで振るっておきます。
●オーブンを180度に温めておきます。
●ケーキ型にクッキングシートをしいておきます。
①ボールに柔らかくなったバターを入れて泡だて器でかき混ぜます。
 クリーム状になったら砂糖を2回に分けて加え、よくすり混ぜます。
②溶いた卵を①のボールに少しづつ加えて混ぜ合わせます。
 次にラム酒を加えて混ぜ合わせます。
③②のボールに薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで
 混ぜ合わせます。
 次にハーシーのチョコレートシロップを入れ、軽く混ぜ合わせます。
注)混ぜすぎるとマーブル模様が出なくなるのでさっくりと全体に混ぜてください 
④ケーキ型に生地を流しいれ、180度のオーブンで40分~50分程度焼きます。
 中まで火が通っていればOKです。
⑤型から外し、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
 お好みでハーシーチョコシロップをトッピングしてください。

Recipes469

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