豚キムチチャーハン

◆主食◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★ピリ辛キムチとふんわり卵、ジューシ豚肉で美味しい炒飯の出来上がり♪
【材料・4人分】
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
キムチ・・・150g
豚肉・・・150g
卵・・・2個
塩・こしょう・・・適量
しょうゆ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ0.5
万能ねぎ・・・適宜
白いりごま・・・適宜
【作り方】
①キムチは粗いみじん切りにします。
豚肉は細切りにします。
②卵を割り解して溶いておきます。
③フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わったらキムチを入れて炒めます。
次にご飯を入れます。このときにキムチの汁を大さじ1くらい入れます。
全体が炒め合わさったら、ご飯の中央を少しあけて、②の溶き卵を入れます。
卵炒め合わせてから、ご飯全体と混ぜ合わせます。
仕上げに塩・こしょう・醤油を加え、味を整えます。
ごま油を鍋肌からまわしかけて、混ぜ合わせます。
④皿に、チャーハンをよそり、ごまと万能ねぎをふりかけて完成です。
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
キムチ・・・150g
豚肉・・・150g
卵・・・2個
塩・こしょう・・・適量
しょうゆ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ0.5
万能ねぎ・・・適宜
白いりごま・・・適宜
【作り方】
①キムチは粗いみじん切りにします。
豚肉は細切りにします。
②卵を割り解して溶いておきます。
③フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わったらキムチを入れて炒めます。
次にご飯を入れます。このときにキムチの汁を大さじ1くらい入れます。
全体が炒め合わさったら、ご飯の中央を少しあけて、②の溶き卵を入れます。
卵炒め合わせてから、ご飯全体と混ぜ合わせます。
仕上げに塩・こしょう・醤油を加え、味を整えます。
ごま油を鍋肌からまわしかけて、混ぜ合わせます。
④皿に、チャーハンをよそり、ごまと万能ねぎをふりかけて完成です。
スポンサーサイト