ダブルチョコバナナ♪@ HERSHEY'S

◆デザート◆
調理時間:10分
調理方法:混ぜる
★レシピブログさんの“HERSHEY'S チョコレートシロップ”モニターに当選しました♪
Cafeメニューを考える第2弾は大好きチョコバナナにしました

甘くてほろ苦いチョコと甘くて優しい香りのバナナは永遠のコンビ♪
元気ハツラツになるチョコバナナで今日も1日がんばろっと!!
【材料・4人分】
バナナ・・・2本
ハーシーチョコレートシロップ・・・適量
<チョコホイップ>
生クリーム・・・100cc
ハーシーチョコレートシロップ・・・大さじ2
ラム酒・・・小さじ1
【作り方】
①ボール生クリームを入れて、泡だて器で泡立てます。
クリーム状になったら、ハーシーチョコレートシロップとラム酒を加えて
泡だて器で混ぜ合わせます。
②バナナは皮をむき、斜め切りにします。
③皿にバナナを飾り、チョコホイップをのせます。
ハーシーチョコレートシロップでデコレションをすれば完成です。
バナナ・・・2本
ハーシーチョコレートシロップ・・・適量
<チョコホイップ>
生クリーム・・・100cc
ハーシーチョコレートシロップ・・・大さじ2
ラム酒・・・小さじ1
【作り方】
①ボール生クリームを入れて、泡だて器で泡立てます。
クリーム状になったら、ハーシーチョコレートシロップとラム酒を加えて
泡だて器で混ぜ合わせます。
②バナナは皮をむき、斜め切りにします。
③皿にバナナを飾り、チョコホイップをのせます。
ハーシーチョコレートシロップでデコレションをすれば完成です。
スポンサーサイト