*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
サーモンのクリームパスタ
Recipes459


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★クリームと鮭の相性ってピッタリ!!
 シチューやグラタンもいいけどパスタでもバッチリ美味しい♪
 今回はペンネを使ったけど、スパゲッティーにした方がソースが絡んでよかったかも~
【材料・4人分】

ペンネ・・・300g
生鮭・・・4切れ
グリーンアスパラガス・・・8本
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
バター・・・大さじ1.5
小麦粉・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
 

【作り方】
①アスパラは茎の堅い部分を切り落とし斜め切りにします。
②鮭は骨を取り除き、一口大より少し小さめに切ります。
③鮭に塩・こしょうを軽く振り、小麦粉を薄くまぶします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 沸騰したところで塩大さじ2とペンネを入れてゆでます。
 こし器にアスパラを入れてペンネと一緒に茹でます。
 アスパラが茹で上がったらこし器ごと取り出します。
 ペンネが茹で上がったら、ザル等にあけます。
⑤フライパンにバターをひき、中火で熱します。
 バターが溶けたら、鮭を入れます。
 こんがりと焼き色がついたら、生クリーム・牛乳を加え弱火にします。
 ゆる~い、クリーム状になったら、塩・黒粒こしょう・アスパラを入れて
 さっと混ぜ合わせます。
⑥次に茹で上がったペンネを入れて混ぜ合わせます。
 もう一度に塩・黒粒こしょうで味を整えて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「サーモン/キングサーモン/トラウト」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。