サーモンのクリームパスタ

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★クリームと鮭の相性ってピッタリ!!
シチューやグラタンもいいけどパスタでもバッチリ美味しい♪
今回はペンネを使ったけど、スパゲッティーにした方がソースが絡んでよかったかも~
【材料・4人分】
ペンネ・・・300g
生鮭・・・4切れ
グリーンアスパラガス・・・8本
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
バター・・・大さじ1.5
小麦粉・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①アスパラは茎の堅い部分を切り落とし斜め切りにします。
②鮭は骨を取り除き、一口大より少し小さめに切ります。
③鮭に塩・こしょうを軽く振り、小麦粉を薄くまぶします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とペンネを入れてゆでます。
こし器にアスパラを入れてペンネと一緒に茹でます。
アスパラが茹で上がったらこし器ごと取り出します。
ペンネが茹で上がったら、ザル等にあけます。
⑤フライパンにバターをひき、中火で熱します。
バターが溶けたら、鮭を入れます。
こんがりと焼き色がついたら、生クリーム・牛乳を加え弱火にします。
ゆる~い、クリーム状になったら、塩・黒粒こしょう・アスパラを入れて
さっと混ぜ合わせます。
⑥次に茹で上がったペンネを入れて混ぜ合わせます。
もう一度に塩・黒粒こしょうで味を整えて完成です。
ペンネ・・・300g
生鮭・・・4切れ
グリーンアスパラガス・・・8本
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
バター・・・大さじ1.5
小麦粉・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①アスパラは茎の堅い部分を切り落とし斜め切りにします。
②鮭は骨を取り除き、一口大より少し小さめに切ります。
③鮭に塩・こしょうを軽く振り、小麦粉を薄くまぶします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とペンネを入れてゆでます。
こし器にアスパラを入れてペンネと一緒に茹でます。
アスパラが茹で上がったらこし器ごと取り出します。
ペンネが茹で上がったら、ザル等にあけます。
⑤フライパンにバターをひき、中火で熱します。
バターが溶けたら、鮭を入れます。
こんがりと焼き色がついたら、生クリーム・牛乳を加え弱火にします。
ゆる~い、クリーム状になったら、塩・黒粒こしょう・アスパラを入れて
さっと混ぜ合わせます。
⑥次に茹で上がったペンネを入れて混ぜ合わせます。
もう一度に塩・黒粒こしょうで味を整えて完成です。
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