ダブルチョコ♪Cafe Mocha @ HERSHEY'S

◆ドリンク◆
調理時間:5分
調理方法:混ぜる
★レシピブログさんの“HERSHEY'S チョコレートシロップ”モニターに当選しました♪
まずは、簡単にチョコレートシロップでカフェモカをつくって見ました♪

ほんのりビター、でもちょっぴり甘くてクリーミーなコーヒーは
朝一番に飲みたいコーヒーですね♪
【材料・4杯分】
エスプレッソ(または濃い目のコーヒー)・・・4杯分
ハーシーチョコレートシロップ・・・適量
<チョコホイップ>
生クリーム・・・50cc
ハーシーチョコレートシロップ・・・大さじ1
ラム酒・・・少々
【作り方】
①ボール生クリームを入れて、泡だて器で泡立てます。
クリーム状になったら、ハーシーチョコレートシロップとラム酒を加えて
泡だて器で混ぜ合わせます。
②コーヒーカップに、チョコレートホイップを浮かべます。
その上にハーシーチョコレートシロップをかければ完成です。
エスプレッソ(または濃い目のコーヒー)・・・4杯分
ハーシーチョコレートシロップ・・・適量
<チョコホイップ>
生クリーム・・・50cc
ハーシーチョコレートシロップ・・・大さじ1
ラム酒・・・少々
【作り方】
①ボール生クリームを入れて、泡だて器で泡立てます。
クリーム状になったら、ハーシーチョコレートシロップとラム酒を加えて
泡だて器で混ぜ合わせます。
②コーヒーカップに、チョコレートホイップを浮かべます。
その上にハーシーチョコレートシロップをかければ完成です。
スポンサーサイト