シンプル♪かぼちゃのウマウマ煮

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★調味料は塩と砂糖だけ♪
こんだけ~でもメチャメチャ美味しいかぼちゃ煮はあと引く美味しさですよ
【材料・4人分】
かぼちゃ・・・1/4個(500g)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
水・・・1/2カップ
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除き、皮をところどころ薄くむき、
4cm角の大きさに切ります。
②大き目の厚手の鍋に、かぼちゃと水を入れ蓋をして、強火にかけます。
③沸騰したら砂糖・塩を全体にふりかけます。
蓋をして弱火で10分~15分程度煮ます。
途中、蓋を押さえながら、鍋をゆすります。
かぼちゃが柔らかくなったら完成です。
注)煮汁が残っているようだったら、蓋を開けて中火にして汁気を飛ばすと
ほっくり美味しいく仕上がります。
【類似レシピ】
●かぼちゃの煮物
●かぼちゃと鶏そぼろの煮物
かぼちゃ・・・1/4個(500g)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
水・・・1/2カップ
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除き、皮をところどころ薄くむき、
4cm角の大きさに切ります。
②大き目の厚手の鍋に、かぼちゃと水を入れ蓋をして、強火にかけます。
③沸騰したら砂糖・塩を全体にふりかけます。
蓋をして弱火で10分~15分程度煮ます。
途中、蓋を押さえながら、鍋をゆすります。
かぼちゃが柔らかくなったら完成です。
注)煮汁が残っているようだったら、蓋を開けて中火にして汁気を飛ばすと
ほっくり美味しいく仕上がります。
【類似レシピ】
●かぼちゃの煮物
●かぼちゃと鶏そぼろの煮物
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