マーマレード風味のレアチーズ

◆お菓子◆
調理時間:10分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
調理方法:混ぜる・電子レンジ
★オレンジマーマレードがほんのり甘苦~い、ちょっと大人の味がするレアチーズ♪
クッキー生地を下にしいたらもっと美味しくなるかも、でも今回は手抜きでカップに・・・!!
【材料・プリンカップ4~5個分】
クリームチーズ・・・100g
生クリーム・・・100cc
ヨーグルト・・・大さじ3
オレンジママーレード・・・大さじ3
グラニュー糖・・・大さじ1強
コアントロー(あれば)・・・小さじ1
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
ミントの葉・・・適宜
【作り方】
①耐熱用の容器に水と粉ゼラチンを振りいれてふやかします。
②ボールにクリームチーズを入れ泡だて器でよくすり混ぜます。
なめらかなクリーム状になったら、グラニュー糖・オレンジママーレード
コアントローを加え、よく混ぜ合わせます。
③別のボールに生クリームを入れて、6分立てに泡立てます。
(ほんのりとろみがつく、くらいまで泡立てます)
④②のボールに③の生クリームを加えます。
泡だて器で全体に混ぜ合わせます。
⑤①のゼラチンをラップをせずに電子レンジで10~15秒程度加熱します。
注)ゼラチンが溶けていればOKです。
レンジで加熱する時に沸騰させないように気をつけてください。
⑥④のボールに⑤のゼラチンを加えて木べらで混ぜ合わせます。
ガラス容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
【類似レシピ】
●ホワイトチーズムース(レアチーズ)
クリームチーズ・・・100g
生クリーム・・・100cc
ヨーグルト・・・大さじ3
オレンジママーレード・・・大さじ3
グラニュー糖・・・大さじ1強
コアントロー(あれば)・・・小さじ1
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
ミントの葉・・・適宜
【作り方】
①耐熱用の容器に水と粉ゼラチンを振りいれてふやかします。
②ボールにクリームチーズを入れ泡だて器でよくすり混ぜます。
なめらかなクリーム状になったら、グラニュー糖・オレンジママーレード
コアントローを加え、よく混ぜ合わせます。
③別のボールに生クリームを入れて、6分立てに泡立てます。
(ほんのりとろみがつく、くらいまで泡立てます)
④②のボールに③の生クリームを加えます。
泡だて器で全体に混ぜ合わせます。
⑤①のゼラチンをラップをせずに電子レンジで10~15秒程度加熱します。
注)ゼラチンが溶けていればOKです。
レンジで加熱する時に沸騰させないように気をつけてください。
⑥④のボールに⑤のゼラチンを加えて木べらで混ぜ合わせます。
ガラス容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
【類似レシピ】
●ホワイトチーズムース(レアチーズ)
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