*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
油揚げの袋詰め(しらたき&豚肉)
油揚げの袋詰め(しらたき&豚肉)


◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★お稲荷さんの甘じょっぱ~い、お揚げが大好き♪
 だから我が家の袋詰めはちょっぴり甘め...
 油揚げからしみ出るおつゆが美味しい袋詰めです

【材料・4人分】

油揚げ・・・4枚
豚肉・・・150g
しらたき・・・1袋
えのき・・・小1袋
万能ねぎ・・・適宜
 <豚肉下味>
 酒・・・小さじ
 醤油・・・小さじ1
 <煮汁>
 だし汁・・・2カップ
 しょうゆ・・・大さじ2.5
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1


【作り方】
①油揚げは半分に切り、中を開け袋状にします。
 油揚げをざるに入れて、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
②えのきは石づきをとり、縦半分に切ります。
 しらたきは食べやすい大きさに切ります。
③鍋に湯を沸かし、しらたきを入れて、あく抜きをします。
 しらたきを入れて沸騰したところで、ザルにあけて水きりをします。
④豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料につけておきます。
⑤油揚げの袋の中に、えのき・しらたき・豚肉を入れ、楊枝で油揚げの袋を止めます。
⑥鍋に煮汁の材料を全て入れて、煮立たせてから⑤の袋詰めを入れます。
 弱めの中火に、落し蓋をして7~8分程度煮込みます。
 油揚げに煮汁がじっくりとしみ込んだら、火を止めます。
⑦皿に袋詰めをよそり、万能ねぎを散らせば完成です。


【類似レシピ】
油揚げの袋詰め(爆弾卵)
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

かもめさんへ
作っていただいて、ありがとうございます♪
お口にあってよかったですv-398
はじめまして!
作って食べてみました。すっごい美味しかったです!
また何かと参考にさせていただきます。
あかまるさんへ

お味がお稲荷さん風味の袋詰めなんですよv-411
でも汁ダクお稲荷さんもいいかもねv-218
汁だくお稲荷さん。これもまた新しくっていい感じです。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「油揚げ(あぶらあげ)アブラアゲ 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。