うま~♪簡単★豚キムチチーズ

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★以前、居酒屋さんで頼んだ豚とキムチとチーズのグリルがすごーく美味しかった~
そんなメニューを思い出しつつ作った一品です
自己流だけどウマウマ簡単レシピになりました
【材料・4人分】
豚ロース薄切り肉・・・200g
キムチ・・・150g
長ねぎ・・・1本
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき熱します。
肉を広げながら入れます。
肉に焼き色がついたら、キムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
次にねぎを加え軽く炒めたところで、ピザ用チーズを一握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めて、皿によそれば完成です。
※キムチのとチーズの塩分で特に調味料を使わなくても美味しくいただけますが、
お好みで豚肉を炒めるときに軽く塩・こしょうをかけてもOKです。
豚ロース薄切り肉・・・200g
キムチ・・・150g
長ねぎ・・・1本
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき熱します。
肉を広げながら入れます。
肉に焼き色がついたら、キムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
次にねぎを加え軽く炒めたところで、ピザ用チーズを一握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めて、皿によそれば完成です。
※キムチのとチーズの塩分で特に調味料を使わなくても美味しくいただけますが、
お好みで豚肉を炒めるときに軽く塩・こしょうをかけてもOKです。
スポンサーサイト