焼き鮭の混ぜご飯

◆主食・ご飯◆
調理時間:8分
調理方法:焼く
★鮭を焼いて混ぜるだけの簡単レシピですが、
我が家では大好評のご飯です。これならご飯3杯いけちゃいます。
【材料・4~5人分】
ご飯・・・3合分(炊いてあるもの)
甘塩鮭・・・2~3切れ
醤油・・・適量
白ごま・・・適量
★写真のご飯は五穀米入りを使用しています。
【作り方】
①鮭は魚焼きグリルでしっかりと焼きます。
注)表面に焼き色がつくくらい、しっかりと焼いたほうが美味しく出来上がります。
②焼きたての鮭の身をほぐします。
③炊き立てのご飯にほぐした鮭と醤油と白ごまを入れます。
ご飯全体をさっくりと混ぜ合わせて完成です。
※)醤油は鮭の塩加減を見ながらお好みの分量を入れてください。
個人的には少量の醤油で、ほんのり香りがつく程度がお勧めです。
ご飯・・・3合分(炊いてあるもの)
甘塩鮭・・・2~3切れ
醤油・・・適量
白ごま・・・適量
★写真のご飯は五穀米入りを使用しています。
【作り方】
①鮭は魚焼きグリルでしっかりと焼きます。
注)表面に焼き色がつくくらい、しっかりと焼いたほうが美味しく出来上がります。
②焼きたての鮭の身をほぐします。
③炊き立てのご飯にほぐした鮭と醤油と白ごまを入れます。
ご飯全体をさっくりと混ぜ合わせて完成です。
※)醤油は鮭の塩加減を見ながらお好みの分量を入れてください。
個人的には少量の醤油で、ほんのり香りがつく程度がお勧めです。
スポンサーサイト