*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼き鮭の混ぜご飯
焼き鮭の混ぜご飯


◆主食・ご飯◆
調理時間:8分
調理方法:焼く
★鮭を焼いて混ぜるだけの簡単レシピですが、
 我が家では大好評のご飯です。これならご飯3杯いけちゃいます。

【材料・4~5人分】

ご飯・・・3合分(炊いてあるもの)
甘塩鮭・・・2~3切れ
醤油・・・適量
白ごま・・・適量
★写真のご飯は五穀米入りを使用しています。


【作り方】
①鮭は魚焼きグリルでしっかりと焼きます。
注)表面に焼き色がつくくらい、しっかりと焼いたほうが美味しく出来上がります。
②焼きたての鮭の身をほぐします。
③炊き立てのご飯にほぐした鮭と醤油と白ごまを入れます。
 ご飯全体をさっくりと混ぜ合わせて完成です。

※)醤油は鮭の塩加減を見ながらお好みの分量を入れてください。
  個人的には少量の醤油で、ほんのり香りがつく程度がお勧めです。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あかまるさんへ
うんうん、
手早く出来て、美味しいが一番ですよねv-290
簡単で美味しいご飯!最高です。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この商品はもともと好みだったので、4単位20個を注文しました。そのとき(これを書いているときも)サイトの写真はアルチェネロの9番(1.65mm)でした、当然9番が届くと思っていました。届いたのは全粒アルチェネロ7番(1.6mm)でした。私自身、面は細いほうがいいと以前から
「さけ(鮭)サケ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。