豚ひき肉とグリーンアスパラのクリームパスタ

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★以前、お店で食べた、ひき肉のクリームパスタが美味しくて♪
我が家でも見よう見真似で作ってみました。
豚肉のコクとまったりクリームがいい感じに仕上がりましたよ
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
豚ひき肉・・・180g
グリーンアスパラガス・・・8~10本
にんにく・・・小1かけ
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①グリーンアスパラは堅い部分を切り落とし、2cm長さの斜め切りにします。
にんにくは薄くスライスします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
万能こし器に①のグリーンアスパラを入れて、一緒に1~2分ほど茹でます。
先に、グリーンアスパラの入ったこし器を引き上げます。
③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて強めの中火で熱します。
にんにくの香りが出たら、豚ひき肉を加え、肉がポロポロになるまで
しっかりと炒めます。
次に生クリーム・牛乳・グリーンアスパラガス・塩(小さじ0.5)を入れて、
弱めの中火で熱します。
④次に茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうでもう一度味を整えて完成です。
【類似レシピ】
●ツナとキャベツのクリームパスタ
●ベーコンとキャベツのクリームチーズパスタ
スパゲッティー・・・400g
豚ひき肉・・・180g
グリーンアスパラガス・・・8~10本
にんにく・・・小1かけ
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①グリーンアスパラは堅い部分を切り落とし、2cm長さの斜め切りにします。
にんにくは薄くスライスします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
万能こし器に①のグリーンアスパラを入れて、一緒に1~2分ほど茹でます。
先に、グリーンアスパラの入ったこし器を引き上げます。
③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて強めの中火で熱します。
にんにくの香りが出たら、豚ひき肉を加え、肉がポロポロになるまで
しっかりと炒めます。
次に生クリーム・牛乳・グリーンアスパラガス・塩(小さじ0.5)を入れて、
弱めの中火で熱します。
④次に茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうでもう一度味を整えて完成です。
【類似レシピ】
●ツナとキャベツのクリームパスタ
●ベーコンとキャベツのクリームチーズパスタ
スポンサーサイト