*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
温玉のせぶっかけ麺
温玉のせぶっかけ麺


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる
★簡単すぎてレシピもないけど・・・早ッ・うまっ・安っの一品載せちゃいます♪
【材料・4人分】

うどん(あれば生めんまたは讃岐うどん)・・・4人分
温泉卵・・・4個
天かす・・・適宜
万能ねぎ・・・適宜
かつお節・・・適宜
おろししょうが・・・適宜
白ごま・・・適宜
醤油・・・適宜
天つゆ・・・適宜


【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
 沸騰したところでうどんを入れて茹でます。
 茹で上がったら、ザルに取り冷水で洗います。
②万能ねぎは小口切りにします。
 しょうがはすりおろします。
③皿に水気を切ったうどんをよそり、
 お好みで天かす・ねぎ・かつお節・白ごま・しょうがをのせて下さい。
 生醤油又はめんつゆをかけてどうぞ・・・


【温泉卵の作り方】
①小さめの耐熱容器(お猪口など)に生卵1個と水大さじ2~3を入れます。
②卵黄に楊枝で2箇所くらい、穴を開けます。
 (卵黄が崩れないようにすばやく刺してくださいね)
③ラップをせずに電子レンジで1分弱加熱します。
※ご使用のレンジによって加熱時間が変わるのでベスタイムを見つけてくださいね。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。